Очищение организма - методы
т.+7(495)785-55-23     vekzhivi@rambler.ru
 

Щадящая очищающая диета

Специфика очистки печени заключается в том, что мы не приступаем сразу к главному методу. Генеральный метод очищения печени более сложен для восприятия организмом, чем идеомоторная чистка кишечника. Но ведь и вы теперь, как говорится, не лыком шиты! У вас за плечами трудный этап освоения идеологии очищения, принятие идеи Творца и вытекающее из этого очищение желудочно-кишечного тракта. Все предстоящие трудности я тщательно сверял с возможностями пациентов именно на этом этапе очищения. Столкнувшись с трудностями, остановитесь и прислушайтесь к своему организму, к тому, что вам подсказывает энергия-информация, циркулирующая в нем, — и решение будет найдено.

Ну а сейчас мы переходим к описанию щадящих диет и сопутствующим рекомендациям. Такие диеты рассчитаны именно на этап вхождения в чистку и подготовку организма к более «жестким» методам очищения.

ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА ИНДЕЙЦЕВ ПЛЕМЕНИ СЕНЕКА

Согласно комментариям к этой диете, очищение организма происходит в каждый из четырех описанных ниже дней.

1. В первый день очищается прямая кишка (значит, и индейцы хорошо знали про первую и вторую линии обороны).

2. Во второй день из организма выводятся не только яды, но и отложившиеся в суставах соли, а также кальциевые отложения.

3. На третий день организм получает клетчатку, богатую минеральными веществами.

4. Четвертый день посвящен обогащению крови, лимфатической системы и вообще всех органов питательными веществами.

Раскрытие основных положений этой диеты

Первый день: можно есть только фрукты и пить их натуральные (без консервантов) соки. Исходя из своего опыта натуропата, я советую есть яблоки, груши, ягоды, арбуз, персики и вишню.

Второй день: пьем любые чаи из трав. Можно выбрать то, что вам по вкусу: малиновый, ежевичный, ромашковый, мятный, зверобойный, мелиссовый чай или другой, но обязательно натуральный.

Третий день: едим любые овощи, но только сырые, тушеные или паровые. Готовить их нужно без какого-либо жира, в собственном соку.

Четвертый день: варим большую кастрюлю овощного бульона. В его состав я рекомендую ввести разную капусту (кочанную, брокколи, цветную, кольраби и т. д.), зеленый перец, лук, петрушку, чеснок и любые другие овощи, к которым лежит душа. Лично я предпочитаю добавить волокнистую фасоль, цуккини, сельдерей, пастернак, свеклу, укроп — именно эти растения природа наделила максимальным количеством органического натрия.

Этот бульон (и только его) пьем целый день.